证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

瑞幸咖啡诉星巴克中国涉嫌垄断已获法院受理 星巴克暂未置评

本文地址:http://www.shdyr.com.cn/2018/0516/14241513.shtml
文章摘要:瑞幸咖啡诉星巴克中国涉嫌垄断已获法院受理 星巴克暂未置评,图上佛是金装清清楚楚,别说骄儿騃女迎风冒雪。

16日中午,一张网传图片显示,某地人民法院已受理了瑞幸咖啡诉星巴克企业管理(中国)有限公司及其关联企业垄断纠纷一案,并且该法院已于今日立案。

证券时报记者向瑞幸咖啡人士核实时确认了该图片的真实性,并表示,瑞幸咖啡起诉星巴克中国涉嫌垄断案件已于今天上午在相关城市人民法院正式立案,该案已进入司法程序;同时,相关投诉材料也已经向国家反垄断执法机构提交并被受理。

该人士向记者强调,“我们不再就此事做任何评论。”记者就网传图片向星巴克方面求证时,星巴克中国人士暂未对此进行置评。

昨日,瑞幸咖啡发布公开信指控星巴克与与很多物业签订的合同中存在排他性条款,同时,星巴克对瑞幸咖啡的供应商伙伴频繁施压要求站队。对此,星巴克昨日晚些时候发布声明称,无意参与其他品牌的市场炒作,但欢迎有序竞争,彼此促进,不断创新。(刘灿邦)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

楼市调控升温:今年目前全国房地产125次调控加码
局部楼市的亢奋情绪,再度引起了监管层的高度警觉。一张调控大网正自上而下全面且迅速地铺开。
2018-05-2207:57
住房租赁REITs迎来窗口期 公募REITs痛点待解
4月27日,租赁住房领域最大规模的资产证券化产品——碧桂园租赁住房REITs首期成功发行,为国内首单百亿级储架规模的租赁住房REITs。
2018-05-2207:37
CDR又出细则,征求意见仅10天,最快1个月或见首家申请
作为一项重要的配套规则,5月21日,中国结算就《存托凭证登记结算业务细则(公开征求意见稿)》向市场参与主体公开征求意见。
2018-05-2207:47
沪深两市破净股降至79只 机构认为阶段性底部或筑就
周一沪深两市全线飘红,与此同时,两市破净股减少至79只。机构人士认为,A股阶段性底部或已筑成,看好后市反弹机会。
2018-05-2208:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载