证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所:积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点

本文地址:http://www.shdyr.com.cn/2018/0424/14161261.shtml
文章摘要:深交所:积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点,惬心贵当广源撒泼打滚,攻击范围江湖情图例。

据深交所网站24日消息,深圳证券交易所(简称深交所)于4月16日-4月20日召开2018年会员大会。本次会议由第四届理事会召集,以非现场方式召开。116家会员单位的代表出席大会,通过网络投票方式表决相关议题,并对深交所市场建设提出意见建议。

大会指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。深交所和全体会员要进一步统一思想、凝聚共识,切实提高政治站位,自觉将各项工作融入党和国家事业发展大局,按照中国证监会统一部署,共同建设好深交所多层次资本市场。要充分认识《证券交易所管理办法》(简称《管理办法》)和《深圳证券交易所章程》(简称《章程》)修订对资本市场改革稳定发展的重大意义和深远影响,了解《章程》、认同《章程》、遵守《章程》,全面落实依法治市、依法治所要求。要始终把防范化解金融风险摆在突出重要位置,共同担负起资本市场风险防范排头兵职责,牢牢守住不发生系统性风险的底线,坚决打赢防范化解风险攻坚战。要坚持“为实体经济服务是金融的天职”,深入贯彻新发展理念,积极服务国家战略,发挥好资源配置功能,强化市场培育服务,丰富产品工具,以更大力度、更实举措助力经济高质量发展。要共同推动、全力保障重要改革实施落地,巩固深化“以监管会员为中心”交易行为监管模式,积极稳妥推进创新企业境内发行股票或存托凭证试点,深化创业板改革,加大对新经济支持力度,加速国际化发展进程,打造国际领先的创新资本形成中心。共同建设世界一流投行、世界一流证券交易所和具有国际竞争力的资本市场,为实现党的十九大确定的各项目标任务做出应有贡献!

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
中兴风波思考:国内芯片为什么会被“掐脖子”?
太平洋彼岸的一则“禁令”,让国人感受到了一颗芯片的“分量”。
2018-04-2407:54
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载