证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:普涨 沪指大涨2.07%次新股芯片卷土重来

本文地址:http://www.shdyr.com.cn/2018/0424/14155014.shtml
文章摘要:午评:普涨 沪指大涨2.07%次新股芯片卷土重来,跅弢不羁案无留牍激光枪,过年好木讷拍马屁。

大盘一反昨日颓势单边走强,沪指重新站上五日线,上破3100点涨幅超过2%,创业板也取得不俗表现,券商、银行、保险、钢铁股集体上扬,成为推动指数上行的重要力量,热点题材方面,次新股、5G、高送转、芯片等卷土重来,两市涨停数量接近50家。截至午间收盘,上证指数报3131.52点,涨2.07%;深证成指报10517.1点,涨1.81%;创业板指报1789.64点,涨2.09%。

华创证券认为, 二季度大类资产配置方面将是股债再平衡的延续,A股市场结构则是蓝筹与成长风格再平衡的延续,资金将向下游必须消费品以及经济增长动能转换下的新蓝筹倾斜。

平安证券认为,从供给侧结构性改革到金融去杠杆,再到支持经济转型、大力发展新兴产业,宏观政策脉络在一定程度上反映出行业未来的长期发展趋势。A股市场将围绕行业长期发展趋势来为上市公司定价,而人工智能、大数据、集成电路、云计算、新能源汽车、清洁能源、生物医药等新兴产业领域正面临较大的长期发展机遇,可能会产生较多甚至反复的投资机会,投资者可适时布局。当然新兴产业短期面临盈利预期波动等扰动,但相关扰动并不会影响这些行业的长期发展逻辑。相反,只有在竞争中能够脱颖而出的才是真龙头。此外,蓝筹板块在调整后仍有预期修复行情。

湘财证券认为,随着MSCI指数将纳入A股的日期临近,近期沪股通、深股通资金呈现净买入格局,且主要投向蓝筹股。从技术面来看,上证综指近期继续震荡,在3000点附近有较强支撑,创业板指回踩年线,预计短期A股市场将继续在箱体内呈震荡筑底态势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华工科技:扛起智能制造大旗 向新能源汽车及3C产业发力
我们专注于高科技产品的研发、制造,心无旁骛,一直没有搞房地产,也没有炒股票,就是一心一意地聚焦于我们这个行业,通过研发、创新驱动,持续、稳定地发展。
2018-04-2507:28
争议双方各执一词 汇源通信大股东接力内斗
汇源通信大股东、二股东正在接力出演内斗大戏。“用证据说话,事实真相只有一个,我们把证据材料都提交给了证监局。”北京鸿晓投资管理有限公司(“北京鸿晓”)实控人李红星向证券时报·e公司记者表示。
2018-04-2507:50
唤醒“睡城”大亚湾 深莞惠一体化再引关注
深圳土地面积不足2000平方公里,在急速发展过程中早已面临发展空间不足的问题,这也使得产业和居住往周边城市外溢的现象尤为突出,惠州大亚湾片区也一直是当中的焦点。
2018-04-2507:35
汇源通信要约收购闹剧:多方对证92份神秘协议
证券时报·e公司记者深入调查汇源通信要约收购事件,并多方接触,对多项争议核心问题进行多方求证,力求将闹剧抽丝剥茧。
2018-04-2408:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载